jeudi 13 octobre 2011

Omijacha - Sirothé aux baies de Schisandras coréen

Baies d'Omija 
Le jus d'Omija 오미자 - baies de Schisandra, est à la base de beaucoup de boissons traditionnelles coréennes. Selon les saisons, on y ajoute des pétales de roses au début de l’été, ou de rhododendron coréen au printemps, ou bien encore des morceaux de cerises ou de pêches en été. 

Excellent dessert de fruits au jus d'Omija
Son nom signifie ‘5 saveurs’, car son goût rafraîchissant et originale est composé de notes salées, sucrées, aigres, épicées et amères. 
Omija est connu pour ses vertus bénéfiques sur la circulation sanguine et les reins. Il diminue la fatigue et soulage des symptômes de la ‘gueule de bois’. KUL OMIJACHA est recommandé pour les personnes qui utilisent beaucoup l’expression orale dans leurs métiers ou leurs loisirs. 
Sirothé KUL OMIJACHA


Les gourmands curieux de nouvelles saveurs seront agréablement surpris par le sirothé KUL OMIJACHA, élaboré avec le jus des baies de Schisandra (Magnolia coréen) et de miel de Corée. Ce sirothé unique est prêt à l’emploi pour une infusion chaude mais aussi froide. (A diluer 1 volume de KUL OMIJACHA pour 4 mesures d‘eau)...
Photo de BOIFOOD79
Sinon, pour les gourmets-aventuriers, 
voici des mariages réussis de saveurs différentes, à essayer...

Yaourt nature + une cuillère à café du KUL OMIJACHA 


@ entre la Corée et l'Inde - Lassi à l'Omijacha
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
4 cuillères à soupe du KUL OMIJACHA
2 cuillères à soupe du lait de coco
100g du yaourt nature
100ml du lait
4 glaçons
Lassi à l'Omija
Pour réaliser ce Lassi indo-coréen, il vous suffit de mixer tout ces ingrédients dans un mixer!!!...et de déguster!


@  entre La Corée et l'Angleterre - 
Cheesecake à la gelée d'Omijacha
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 1heure
Temps de repos au frais: 12h minimum

Ingrédients (pour 6 cheesecakes individuels) : 
- 250g de biscuits de type Speculos
- 75g de beurre fondu
- 900gr de cream cheese (fromage frais de type St Môret)
- 60g sucre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 4 gros œufs
- 40cl de sirothé Kul Omijacha
- 16g d’agar-agar (soit 8 sachets de 2g)
- 1 cuillère à café d’huile végétale


Préchauffer le four à 160°C.

Préparer la gelée d’Omijacha : Dans une casserole, mélanger 40cl de sirothé Kul Omijacha et 16g d’agar-agar, puis porter à ébullition. 

Retirer du feu dès que l’ébullition est atteinte. 
Graisser une feuille de papier sulfurisé avec un papier absorbant imbibé d’huile. 
Chemiser un petit moule (rond ou carré) avec le papier sulfurisé graissé et verser la préparation encore chaude. 
Laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.

Préparer le cheesecake : Réduire les biscuits en poudre grossière au mixeur (ou les émietter en les brisant avec un pilon ou un verre). 

Ajouter le beurre fondu aux miettes de biscuits, les verser dans 6 cercles à entremet individuels, et les presser au fond de chaque moule à l’aide d’une petite cuillère. 
Placer le moule au congélateur le temps de préparer la garniture.
Mélanger le cream cheese, le sucre et jus de citron vert. Ajouter les œufs l’un après l’autre. Verser cette préparation dans les moules sur la couche de biscuit.
Mettre au four à 160° et faire cuire 1 heure, puis laisser refroidir dans le four éteint. 
Laisser reposer au frais pendant 12 heures.

Au moment de servir ou un peu avant,  décoller la gelée d’Omijacha du papier sulfurisé et la découper en petits cubes à l’aide d’un couteau aiguisé. 
Disposer joliment les petits cubes sur le dessus de chaque cheesecake.

Servir frais.

Voilà une dégustation gourmande : un verre de Lassi et une part de Cheesecake en couleur de Corée. 
Bon appétit!
Si vous voulez 100% d'Omija... 

Vous pouvez retrouver le sirothé KUL OMIJACHA et l'infusion bio Omijacha sur notre boutique CoreaColor. 

 

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