jeudi 22 décembre 2011

Joyeux Noël!

Vert & Bleu CoreaColor vous souhaite...
Photo de Limontree

samedi 17 décembre 2011

Gingembre - Essentiel pour la cuisine coréenne & Utile contre les rigueurs hivernales



Comme l’ail, le gingembre - Zingiber officinale -  est un des condiments essentiels de la cuisine coréenne. Il entre dans la préparation culinaire de viandes et de poissons, ainsi que de Kimchi (un des mets typiques coréens, pour en savoir plus, cliquez ici). 


Pour des personnes sensibles à l'odeur de la viande de porc,
on peut le cuire à la vapeur, sur une couche de gingembre et d'ail .

samedi 10 décembre 2011

Conte coréen - Le Garçon et le Tigre


Il y a bien longtemps, un petit garçon malicieux vivait dans un village. Un jour, il partit sur un sentier qui menait vers la montagne, pour aller couper du bois.

samedi 3 décembre 2011

Voyages d'hiver en Corée (décembre, janvier et février)


Avec ses quatre saisons bien distinctes, la Corée en hiver se trouve sous l’influence de la Sibérie. Cet hiver est souvent froid et neigeux, mais aussi souvent y brille un soleil bienveillant et généreux. On pourrait par exemple le comparer au climat continental hivernal de l’Alsace.